giovedì 28 marzo 2013

Biscotti arancia e cannella

Il Mondo di Clo'
Questa volta mi cimento con i biscotti!!! Mi diverto tantissimo a farli anche perchè bisogna mettere le mani in pasta, sporcarsi un pò insomma :) Risultato garantito! Ideali da servire con una cioccolata calda, con una buona tazza di the, per la colazione e graditissimi per chi li riceve se decidete di confezionarli e regalarli come piccolo omaggio culinario. Inoltre ci si puo' divertire con l'aiuto dei più piccoli a ritagliare la sfoglia con gli stampini. Unire l'utile al dilettevole non guasta mai :)
Il Mondo di Clo'

  Ingredienti:

  • 350 gr. di farina 00
  • 150 gr. di zucchero di canna
  • 40 gr. di miele
  • 150 gr. di burro 
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 2 uova
  • 3 gr. di lievito per dolci circa
  • 1/2 cucchiaino di aroma arancia
La lavorazione del panetto è molto facile: in una ciotola ammorbidite il burro ed unire  un pò alla volta tutti gli ingredienti.
Trasferite il composto sulla spianatoia e lavorarlo fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm e divertitevi a realizzare i biscotti con le formine che più preferite!
Intanto preriscaldate il forno a 180 gradi° e poneteli su una teglia ricoperta da carta forno.
Cuocere per circa 10/15 minuti. Mi raccomando non distraetevi sbruciacchiandoli!!! Questo è il momento più importante per la perfetta riuscita dei biscotti! Quando avranno raggiunto la giusta doratura sfornateli e lasciateli intiepidire. Sentirete che profumo!!!
Procedete quindi con le decorazioni che più preferite: granella, zuccherini colorati o glasse! A voi la scelta!
Buona preparazione e dolce giornata a tutti!

Dimenticavo: se vi dovessero avanzare (cosa che dalle mie parti capita di rado) conservateli in una scatola di latta!